Бананы брокколи шпинат и еще 18 продуктов с повышенным содержанием калия

Бананы брокколи шпинат и еще 18 продуктов с повышенным содержанием калия



Бананы, брокколи, шпинат и 18 других продуктов с высоким содержанием калия.
1. Это один из основных электролитов, присутствующих в клетках человека. Электролиты необходимы для поступления в организм полезных для здоровья аминокислот и синтеза белков. Они также необходимы для того, чтобы позволить клеткам вырабатывать энергию, необходимую организму в течение дня.
Калий - это минерал, содержащийся во многих продуктах, которые человек ест в больших количествах каждый день.
Он выполняет множество функций, помимо выработки электроэнергии. Калий контролирует количество воды, содержащейся в клетках и выводимой из них, и помогает мышцам поддерживать структуру и массу. Кроме того, правильное количество связано с нормальным уровнем кровяного давления.
Калий и функция почек.
Задача здоровой почки - поддерживать необходимое количество минералов в организме, даже если человек потребляет пищу, богатую калием. Избыток минеральных солей активно выводится с мочой, не нарушая работу организма. Однако, если почки повреждены и работают плохо, концентрация калия в крови может резко колебаться и подниматься до опасных уровней. Это характерно для людей с хроническими воспалительными процессами, такими как пиелонефрит, гломерулонефрит, поликистоз почек.
Необходимо ограничить употребление продуктов, содержащих большое количество калия. Некоторые фрукты и овощи, а также диета, содержащая их, могут повысить количество калия в крови до опасного уровня. Высокий уровень калия может вызвать слабость, паралич и покалывание. Слишком высокие концентрации ионов в плазме крови могут вызвать аритмии и сердечные приступы.
Безопасные уровни калия.
Концентрация калия в крови определяется посещением врача и анализом крови. Снижение содержания калия в крови опасно, но если этого минерала слишком много, ситуация не так серьезна. Нормальное значение для взрослых составляет 3. 5-5. Это 0 ммоль/л. Уровень 5. 1-6. Когда он повышается до 0 ммоль/л, врачи обращают внимание на этот факт, назначая диету.6. Если оно больше 0, требуется активное лечение.
Диета: Продукты, содержащие калий.
Людям с проблемами почек или сердца, гипертоникам следует ограничить употребление продуктов, содержащих много калия. Диетолог или профессиональный специалист (кардиолог, нефролог, терапевт) поможет вам спланировать свой рацион таким образом, чтобы ваш организм мог получать нужное количество калия.
Количество калия в рационе типичного здорового человека составляет 1 миллиграмм на 3500-4500 дней. Диета с ограниченным содержанием калия обычно составляет около 1 миллиграмма на 2000 дней.
Ваш врач или диетолог посоветует вам конкретные уровни ограничений, которые вам необходимы, в зависимости от вашего индивидуального состояния здоровья. Он также приводит список продуктов, богатых калием, потребление которых следует ограничить.
Какие продукты с высоким содержанием калия?
Бананы обычно возглавляют список продуктов, богатых калием. 1 банан среднего размера содержит 358 мг калия. Диетологи рекомендуют включать бананы в диету с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия, чтобы снизить риск высокого кровяного давления. Однако фрукты, содержащие этот минерал, не единственные.
Другие фрукты с высоким содержанием калия.
Дыня 382 мг/100 г Киви 290 мг/100 г Грейпфрут 277 мг/100 г абрикос 275 мг/100 г Красная смородина 259 мг/100 г.
Фрукты и овощи богаты калием (более 250 миллиграммов калия на полстакана).
Артишоки, авокадо, бананы, свекла, листья свеклы, брюссельская капуста, мускусные дыни, нектарины, апельсины, апельсиновый сок, пастернак, картофель, чернослив, сливовый сок, тыква, шпинат (вареный), сладкий картофель, помидоры, томатный сок.
Фрукты, овощи и ягоды содержат мало калия (менее 150 миллиграммов на полстакана).
Яблочное пюре, черника, капуста (сырая), клюква, огурцы, баклажаны, лук (нарезанный), ананас, малина, арбуз.
больше калия, чем в бананах?
Как вы, возможно, не знаете, бананы - не самая богатая калием пища. Однако есть много таких, в которых содержание калия значительно превышает содержание минеральных веществ в бананах.
Соя содержит 2132 мг/100 г, белая фасоль содержит 1188 мг/ 100 г, а зеленая фасоль содержит 937 мг/ 100 г. Красная чечевица содержит 100 мг на 874 г.
Шпинат содержит 558 мг/ 100 г Худансо содержит 548 мг/ 100 г Пастернак содержит 399 мг/ 100 г Брокколи содержит 385 мг/ 100 г Бразильские орехи содержат 689 мг/ 100 г Орехи кешью содержат 660 мг/ 100 г Грецкие орехи содержат 660 мг/ 100 г Орехи содержат 441 мг/ 100 г.
Как уменьшить содержание ионов в ваших любимых овощах с высоким содержанием калия?
Очистите овощи, положите их в холодную воду, чтобы они не потемнели. Нарежьте овощи ломтиками толщиной не более 1 см и промойте их в теплой воде в течение нескольких секунд. Замочите в теплой воде минимум на 2 часа. Используйте воды в 10 раз больше, чем овощей. Если вы замачиваете в течение длительного времени, меняйте воду каждые 4 часа. Снова промойте теплой водой в течение нескольких секунд.
Вещи, которые нужно знать.
Мышечные спазмы, бессонница, нервное напряжение, сухость кожи, учащенное сердцебиение.



Brit Veterinary Diet Dog Grain Free Hypoallergenic беззерновая гипоаллергенная диета для собак 2 кг

14.01.2023 3:09:51

Троицкий

Ветеринарная диета Brit для собак беззерновая гипоаллергенная
Полностью сухой корм для собак - исключение потенциальных аллергенов из рациона помогает снизить нагрузку на организм и предотвратить пищевую непереносимость.
Пищевая аллергия с кожными или желудочно-кишечными симптомами Пищевая непереносимость Аллергический средний отит, атопический дерматит Лечение и поддержание здоровья и качества кожи Хроническая диарея и кишечные заболевания Нормализация желудочно-кишечных процессов Возможно дл...

Читать весь текст

Безглютеновая мода как пищевая промышленность извлекает прибыль из страхов

14.01.2023 1:12:07

Inna

Мода без глютена: как пищевая промышленность извлекает выгоду из страха.
Британский ученый Тим Спектор провел беспрецедентное исследование, развеяв представления о еде, которые необоснованны, но глубоко укоренились в нашем сознании. С разрешения MIF журнал Forbes Life опубликовал главу о мифе о глютене из книг Спектора "Обязательный завтрак", "Вредный кофе" и "Опасный фастфуд".
За последние 10 лет репутация глютена значительно ухудшилась. Кажется, что абсолютно у каждого, даже если он не специ...

Читать весь текст

Балерина Элеонора Севенард о классике любви и карьере в Большом

14.01.2023 0:53:35

Jek

Балерина Элеонора Севнард рассказывает о своей классике, любви и карьере в Большом театре.
Элеонора Севнард, балерина, а совсем недавно главная солистка Большого театра, прославилась всего через несколько лет после окончания Академии Вагановой в Санкт-Петербурге и стала "надеждой русского балета". Ее туфельки-буксиры легко растворились на сценах главных театров мира, а к концу В 22 года кажется, что она вобрала в себя все величие знаменитой прародительницы (сама Матильда Кшесинская была известн...

Читать весь текст